ViaggItalia
50 risorse disponibili
Un soggiorno che tocca i 5 sensi, tra rigogliosa natura, buon cibo fatto in casa con prodotti tipici locali a km 0, arte e cultura! Quattro giorni nella città dei 24 Baroni, Nicosia vi accoglie con i suoi monumenti, le sue chiese, i magnifici scorci di panorama che incantano la vista, le sue tradizioni culinarie e gli antichi mestieri.
Un'esperienza che rigenera! Escursione in una riserva naturale tra laghetti, boschi ricchi di vegetazione e mucche in totale libertà. Visita delle bellissime chiese e del centro storico, ricco di monumenti, piccole stradine e bellissimi palazzi nobiliari. Cooking class di dolci tipici e tanto buon cibo genuino fatto in casa, che vi accompagnerà per tutto il soggiorno, dalla colazione alla cena. Possibilità di vivere il folcklore nicosiano con balli e canti in costumi tipici del luogo. Tutto questo da vivere in un'antica Masseria dal sapore di casa, dal sapore antico... sapore di pane!
Un'esperienza che rigenera! Escursione in una riserva naturale tra laghetti, boschi ricchi di vegetazione e mucche in totale libertà. Visita delle bellissime chiese e del centro storico, ricco di monumenti, piccole stradine e bellissimi palazzi nobiliari. Cooking class di dolci tipici e tanto buon cibo genuino fatto in casa, che vi accompagnerà per tutto il soggiorno, dalla colazione alla cena. Possibilità di vivere il folcklore nicosiano con balli e canti in costumi tipici del luogo. Tutto questo da vivere in un'antica Masseria dal sapore di casa, dal sapore antico... sapore di pane!
Tre giorni (due notti) per visitare il cuore della Murgia: Altamura, Gravina e Matera.
Primo giorno: arrivo e sistemazione in camera; visita e cena libera, pernottamento;
Secondo giorno: prima colazione, visita della città di Gravina, pranzo in ristorante, trasferimento e visita alla città di Altamura; rientro e cena libera, pernottamento;
Terzo giorno: prima colazione, trasferimento e visita della città di Matera, pranzo in ristorante, rientro e fine soggiorno.
Primo giorno: arrivo e sistemazione in camera; visita e cena libera, pernottamento;
Secondo giorno: prima colazione, visita della città di Gravina, pranzo in ristorante, trasferimento e visita alla città di Altamura; rientro e cena libera, pernottamento;
Terzo giorno: prima colazione, trasferimento e visita della città di Matera, pranzo in ristorante, rientro e fine soggiorno.
Sette giorni per visitare la parte centrale della Puglia: Altamura, Gravina in Puglia, Polignano a Mare, Monopoli, Alberobello, Castella Grotte, Trani, Castel del Monte, Ruvo di Puglia e la città di Matera.
Primo giorno: arrivo e sistemazione in camera, visita libera e cena in ristorante, pernottamento;
Secondo giorno: prima colazione, visita della città di Gravina, pranzo in ristorante, trasferimento e visita della città di Altamura, rientro e cena in ristorante, pernottamento;
Terzo giorno: prima colazione, trasferimento e visita a Monopoli, pranzo in ristorante, trasferimento e visita a Polignano a Mare, rientro e cena in ristorante, pernottamento;
Quarto giorno: prima colazione, trasferimento e visita Trulli Alberobello, pranzo in ristorante, trasferimento e visita Grotte di Castellana, rientro, cena in ristorante, pernottamento;
Quinto giorno: prima colazione e trasferimento con visita della città di Matera, pranzo in ristorante, visita parco murgia materana, rientro e cenna in ristorante, pernottamento;
Sesto giorno: prima colazione e trasferimento con visita a Ruvo di Puglia, trasferimento e visita del Castel del Monte, pranzo e trasferimento con visita alla città di Trani, rientro e cena, pernottamento;
Settimo Giorno: prima colazione, esperienza cooking “Pancotto murgiano” e degustazione. Fine soggiorno.
Primo giorno: arrivo e sistemazione in camera, visita libera e cena in ristorante, pernottamento;
Secondo giorno: prima colazione, visita della città di Gravina, pranzo in ristorante, trasferimento e visita della città di Altamura, rientro e cena in ristorante, pernottamento;
Terzo giorno: prima colazione, trasferimento e visita a Monopoli, pranzo in ristorante, trasferimento e visita a Polignano a Mare, rientro e cena in ristorante, pernottamento;
Quarto giorno: prima colazione, trasferimento e visita Trulli Alberobello, pranzo in ristorante, trasferimento e visita Grotte di Castellana, rientro, cena in ristorante, pernottamento;
Quinto giorno: prima colazione e trasferimento con visita della città di Matera, pranzo in ristorante, visita parco murgia materana, rientro e cenna in ristorante, pernottamento;
Sesto giorno: prima colazione e trasferimento con visita a Ruvo di Puglia, trasferimento e visita del Castel del Monte, pranzo e trasferimento con visita alla città di Trani, rientro e cena, pernottamento;
Settimo Giorno: prima colazione, esperienza cooking “Pancotto murgiano” e degustazione. Fine soggiorno.
Quattro giorni e tre notti di bike tour alla scoperta di Grado, Aquileia, l’Isola di Barbana e la Riserva naturale dell’Isola della Cona, con pernottamento in hotel e trattamento di mezza pensione.
Un soggiorno fra storia, natura, cultura e sapori, immersi fra la laguna dell’Alto Adriatico, per conoscere un habitat particolarissimo e ricchissimo di fauna e deliziare il palato di grandi e piccini con le migliori specialità enogastronomiche locali.
Un soggiorno fra storia, natura, cultura e sapori, immersi fra la laguna dell’Alto Adriatico, per conoscere un habitat particolarissimo e ricchissimo di fauna e deliziare il palato di grandi e piccini con le migliori specialità enogastronomiche locali.
Quattro giorni e tre notti di bike tour per scoprire Cividale del Friuli e il territorio circostante, con pernottamento, visite guidate e degustazioni.
Dalla vivace Udine del Tiepolo, a Villa De Claricini di Moimacco, dall'incantevole zona vitivinicola del Collio, con l’Abbazia di Corno di Rosazzo, alla natura incontaminata delle Valli del Natisone: il percorso consigliato si sviluppa sulle ciclovie FVG 3 e FVG 4, un mix di piste ciclabili, strade asfaltate secondarie e strade sterrate, sempre accessibili.
Dalla vivace Udine del Tiepolo, a Villa De Claricini di Moimacco, dall'incantevole zona vitivinicola del Collio, con l’Abbazia di Corno di Rosazzo, alla natura incontaminata delle Valli del Natisone: il percorso consigliato si sviluppa sulle ciclovie FVG 3 e FVG 4, un mix di piste ciclabili, strade asfaltate secondarie e strade sterrate, sempre accessibili.
Divertimento e scariche di adrenalina a Forni di Sopra. Gli amanti dell'avventura possono divertirsi al Dolomiti Adventure Park, uno dei Parchi Avventura più grandi d'Italia, e nel Dolomiti Climb Varmost, la ferrata sportiva alta 300 metri che sale sul Monte Clap Varmost, straordinaria finestra panoramica sulle Dolomiti. Il paragliding come anche le discese in canyoning, queste e tante altre emozioni ti attendono nel Parco delle Dolomiti Friulane.
Quattro giorni e tre notti for family a Forni di Sopra, con trattamento di pensione completa, ingresso al Dolomiti Adventure Park, escursioni e tante attività pensate per il divertimento di grandi e piccini.
Forni di Sopra, la perla Alpina delle Dolomiti Friulane, è una destinazione perfetta per una vacanza in famiglia: una varietà di attività creative e sportive e naturalistiche in un ambiente incontaminato, nel rispetto della natura e della mobilità sostenibile.
Forni di Sopra, la perla Alpina delle Dolomiti Friulane, è una destinazione perfetta per una vacanza in famiglia: una varietà di attività creative e sportive e naturalistiche in un ambiente incontaminato, nel rispetto della natura e della mobilità sostenibile.
Tre giorni e due notti d'autunno a Forni di Sopra, per il consueto fine settimana di inizio settembre dedicato al mondo dei funghi di montagna. Trattamento di mezza pensione, degustazioni e tantissime attività dedicate alla natura.
Scopri tutte le attività programmate: mostre, conferenze, escursioni con guide micologiche, e passeggiate naturalistiche alla scoperta dei sapori del bosco.
Potrai fare acquisti nei numerosi mercatini micologici e tra le bancarelle posizionate lungo le vie del paese e gustare le migliori proposte culinarie dedicate ai funghi e la gastronomia fornense nei ristoranti e negli alberghi del paese.
Scopri tutte le attività programmate: mostre, conferenze, escursioni con guide micologiche, e passeggiate naturalistiche alla scoperta dei sapori del bosco.
Potrai fare acquisti nei numerosi mercatini micologici e tra le bancarelle posizionate lungo le vie del paese e gustare le migliori proposte culinarie dedicate ai funghi e la gastronomia fornense nei ristoranti e negli alberghi del paese.
Due fine settimana a Forni di Sopra, alla scoperta della Festa delle erbe spontanee di montagna, con pernottamento e trattamento di mezza pensione, escursioni e attività naturalistiche.
Una festa unica e coinvolgente, che si svolge ogni anno il secondo e il terzo fine settimana di giugno fra le animate strade di Forni, la Perla delle Dolomiti friulane e il paese natale di Giovanni Maria Anciuti (conosciuto come lo Stradivari dell’oboe).
Una vacanza per scoprire le tradizioni, il buon cibo, l’importanza e le qualità delle erbe di montagna, nel rispetto della natura e della mobilità sostenibile delle Alpine Pearls.
Una festa unica e coinvolgente, che si svolge ogni anno il secondo e il terzo fine settimana di giugno fra le animate strade di Forni, la Perla delle Dolomiti friulane e il paese natale di Giovanni Maria Anciuti (conosciuto come lo Stradivari dell’oboe).
Una vacanza per scoprire le tradizioni, il buon cibo, l’importanza e le qualità delle erbe di montagna, nel rispetto della natura e della mobilità sostenibile delle Alpine Pearls.
Cinque giorni e quattro notti a Forni di Sopra per gli appassionati degli sport su due ruote, con trattamento di mezza pensione e avventure in mountain bike alla scoperta delle Dolomiti Friulane.
Le ideali caratteristiche orografiche del fondovalle di Forni di Sopra offrono molte possibilità agli appassionati di MTB e di E-MTB. Il paese offre diversi percorsi in grado di soddisfare le esigenze dei bikers più esigenti come quelle dei meno esperti.
Fiore all'occhiello della Carnia in Mountain Bike è l'anello "Tagliamento", un percorso lungo oltre 30 km attraverso suggestivi siti naturalistici, molto interessanti dal punto di vista tecnico e con alcune varianti difficili ma decisamente avventurose e gratificanti, come le traversate delle malghe e la salita al Rifugio Giaf.
Le ideali caratteristiche orografiche del fondovalle di Forni di Sopra offrono molte possibilità agli appassionati di MTB e di E-MTB. Il paese offre diversi percorsi in grado di soddisfare le esigenze dei bikers più esigenti come quelle dei meno esperti.
Fiore all'occhiello della Carnia in Mountain Bike è l'anello "Tagliamento", un percorso lungo oltre 30 km attraverso suggestivi siti naturalistici, molto interessanti dal punto di vista tecnico e con alcune varianti difficili ma decisamente avventurose e gratificanti, come le traversate delle malghe e la salita al Rifugio Giaf.
Info utili: