Informativa Newsletter

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679

I dati personali forniti con la compilazione del presente modulo sono trattati da ViaggItalia S.r.l., con sede legale in Area Science Park, 19 Località Padriciano – Trieste nella persona del suo legale rappresentante pro tempore Giampiero Campajola (“ViaggItalia” o “Titolare”), ai sensi e per gli effetti dell’art. 30 del D.Lgs. 196/2003 come novellato dal D.lgs. 101/2018 e successive modifiche ed integrazioni (“Codice Privacy”) e dell’art. 29 del Regolamento UE 679/2016 (“Regolamento”) in qualità di Titolare del Trattamento.

ViaggItalia ha nominato un responsabile della protezione dei dati (“DPO”) che potrai contattare all’indirizzo: dpo@viaggitalia.srl  per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali della Società.

Finalità del trattamento

I tuoi dati, ovvero nome, indirizzo email saranno trattati al fine di dar seguito alla tua richiesta di iscrizione al servizio di newsletter via posta elettronica ed il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza ed avverrà nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza.

Natura del conferimento dei dati e base legale del trattamento

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma il rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di ottenere il nostro servizio newsletter da te richiesto. La base legale del trattamento per le finalità di cui al precedente paragrafo è l’erogazione del servizio di newsletter e il riscontro alla tua richiesta. Il consenso è facoltativo e revocabile in qualsiasi momento contattando il Titolare nelle modalità di seguito indicate.

Modalità per il trattamento dei dati

Il trattamento dei dati avverrà con modalità automatizzate ed informatiche nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza, adottando misure di sicurezza adeguate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tempo di conservazione dei dati

I tuoi dati verranno utilizzati per il periodo di tempo strettamente necessario alla prestazione del servizio newsletter e comunque, finché permane la registrazione al servizio e tu non chieda di disiscriverti dal servizio di newsletter. Per non ricevere più la newsletter, potrai cliccare sul pulsante “unsubscribe” in calce a ogni newsletter ricevuta e confermare la disiscrizione. In alternativa può contattare in qualsiasi momento ViaggItalia scrivendo a privacy@viaggitalia.srl.

Comunicazione dei dati

I dati personali saranno trattati solo da personale specificamente istruito ed autorizzato da ViaggItalia e potranno essere comunicati a dipendenti, consulenti e altri collaboratori, nonché a terzi fornitori di servizi (quali, a titolo esemplificativo, società che svolgono il servizio di gestione e/o manutenzione dei siti web e dei sistemi informativi ecc…) che operano per conto di ViaggItalia, e secondo le sue istruzioni, quali responsabili del trattamento.

Luogo del Trattamento dei dati

I dati personali potrebbero essere trattati da persone fisiche e/o soggetti giuridici operanti per conto del Titolare e in forza di specifici vincoli contrattuali e aventi sede in Paesi membri UE o extra UE. Nel caso in cui i Dati vengano trasferiti al di fuori dell’UE, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea a garantire un’adeguata protezione dei Dati. Potrai richiedere ulteriori informazioni in merito e ottenere una copia delle misure messe in atto esercitando i tuoi diritti secondo quanto di seguito riportato.

I tuoi diritti

Ti ricordiamo, infine, che ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento, tu hai diritto di accedere ai dati personali, avere conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, ottenere la rettifica, l’aggiornamento, la cancellazione o la trasformazione in forma anonima, opporti al trattamento o di chiederne la limitazione; potrai altresì richiedere la portabilità dei dati, revocare il consenso in qualsiasi momento e proporre reclamo al Garante per la protezione dei Dati Personali. Per l’esercizio dei suddetti diritti, le richieste dovranno essere rivolte a ViaggItalia S.r.l., con sede in Trieste, località Padriciano, Campus Area Science Park n.  99 (CAP 34149), oppure agli indirizzi e-mail privacy@viaggitalia.srl o dpo@viaggitalia.srl. Per maggiori informazioni consultare la privacy policy https://click-it.it/it/privacy-policy/.